Херсонский саксофонист завоевал гран-при

Херсонский саксофонист завоевал гран-при
10 ноября 2015 года.

Со званием обладателя Гран-при в номинации «Инструментальная музыка» вернулся с Благотворительного фестиваля-конкурса для детей Украины «Щедрик-Ведрик», собирает звездочки ученик Школы искусств №1 Загродский Николай.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Фестиваль-конкурс проходил в городе Камянец-Подольский. Для талантливых детей и молодежи была создана замечательная возможность творческого общения, обмена идеями, знакомства с образцами национальной культуры искусства разных уголков Украины.

В конкурсе соревновались больше пятисот представителей из одиннадцати областей Украины и Болгарии.

Для участия в конкурсе Николай Загродский и его преподаватель Димитрий Жмак избрали мировой хит «Вечная любовь», Болгарскую польку и пьесу В. Медовой «Дельтапланы».

Юный саксофонист покорил членов жюри своим искусством. Николай стал лучшим и получил приглашение принять участие в Международном музыкальном конкурсе, который состоится в 2016 году в Израиле.

Это уже третья победа мальчика в этом учебном году. Так в августе текущего года в городе Варна (Болгария) на Международном фестивале детского творчества «Роза мира» Николай Загродский стал обладателем Гран-при, а в октябре месяце занял первое место на Международном фестивале-конкурсе детского творчества к 100-летию А.Совы, который проходил в г. Одессе.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап