Херсонский Продэксим и во втором матче 1/2 финала обыграл Титан

Херсонский Продэксим и во втором матче 1/2 финала обыграл Титан
16 апреля

Несмотря на «сухое» поражение накануне, у хозяев паркета не было серьезных оснований посыпать голову пеплом. Ведь если не считать завершающей фазы, то игра команде Дмитрия Камеко давалась. «Титановцы» у ворот голкипера «Продэксима» Кирилла Ципуна создали не меньше с полдесятка голевых моментов, но, наверное, у каждой команды бывают такие матчи, когда мяч, хоть ты тресни, не идет в ворота, да и еще вратарь соперника творит чудеса. За сутки между матчами Дмитрию Камеко сложно было что-то кардинально изменить в плане физики и тактики, а вот в плане психологии поработать было можно. Ведь забивать-то покровчане умеют - в регулярном чемпионате «Титан» был одной из самых результативных команд Экстра-лиги.

Покровчане сразу же постарались подавить соперника своей активностью, но на второй минуте едва не обожглись. Ланко слева подобрался к воротам, пробил - мяч угодил в дальнюю штангу. От Ланко и шла угроза воротам Мельника, когда в течение минуты голкиперу хозяев дважды пришлось отбивать опасные удары. Но когда у гостей вышла вторая четверка, счет на табло изменился. После заброса с углового Свиридов нанес удар-прострел на дальнюю штангу, там первым был Бессалов, который и отправил мяч в ворота.

0:1 - быстрый мяч, но, тем не менее, покровчане продолжали уповать на быструю комбинационную игру и удары по воротам. Чаще других на себя завершение брал Боргун, но Ципун действовал надежно. Стоило же «Титану» обрезаться в середине площадки, как Ланко разогнал контратаку «3 в 2», и после передачи Рониньо Фумасе не составило труда удвоить счёт.

Добившись двукратного преимущества, «продэксимовцы» полностью перешли на игру вторым номером. А у своих ворот организовали такую плотную оборону, что покровчане в ней вязли еще далеко от ворот Ципуна. В такой ситуации могли бы прийти на помощь стандарты, но и они у подопечных Дмитрия Камеко не работали. Лишь за считанные секунды до сирены Миленький нашел возможность для удара со средней дистанции, но мяч пролетел рядом со штангой.

Едва игра после перерыва возобновилась, как Фумаса мог убивать интригу. Хозяева провалились в обороне, бразилец после рывка правым флангом оказался с глазу на глаз с Мельником, но голкипер выиграл эту дуэль. Это был одиночный выпад херсонцев, которые ушли в глухую оборону. Тактика, может, и не зрелищная, но если она ставила в тупик соперника, наставник «Продэксима» от неё отказываться не собирался.

Очень много владели мячом покровчане, поддерживая друг друга после каждой неудачной атаки. После экватора тайма «Титан» и вовсе заиграл на максимальных скоростях. На 34-й минуте у ворот Ципуна было невероятно горячо, но сначала голкипер гостей отбил опасный удар Лемиша, а когда хозяева быстро разыграли угловой и последовал дальний удар, Кожемяке не хватило координации, чтобы подставить ногу и переправить мяч в открытые ворота.

Ближе к концу матча можно было ожидать игры хозяев с пятым полевым, но время шло, а игра продолжалась в формате «4 на 4». Херсонцев всё устраивало, и они даже когда мяч оказывался у них, не шли в атаку, а демонстрировали надежный контроль мяча, этим убивая время.

0:2 - в матче, и такой же счет и после двух матчей серии, которая через неделю продолжится в Херсоне. В другом полуфинале львовской «Энергии» удалось взять реванш у «ХИТа» за поражение в первом матче. 5:3 - «энергетики» в воскресенье были сильнее, и теперь львовских любителей футзала через неделю ждет, как минимум, два интересных поединка.

Теги: футзал
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина