Херсонский пост №1. Бессмысленный и беспощадный

Херсонский пост №1. Бессмысленный и беспощадный
24 января 2014 года.

Весной 2013 года судьба подарила мне возможность пожить некоторое время в городе-герое Севастополе. Кроме плаката «Дельфинарий против фашизма» в этом городе меня поразило существование так называемого Поста №1 - монумента в честь павших в ходе Второй Мировой войны.

Изо дня в день вот уже 40 лет севастопольские школьники несут вахту на этом посту. Все в лучших традициях: форма, автомат, чеканный шаг. Стоять там часами на солнце и морозе не обязанность, а почетное поощрение. Возможно, традиция попахивает тоталитаризмом, но горожанам, по словам моих местных друзей нравится.

И вот сегодня, в Херсоне я увидел целую толпу людей, для которых стоять на морозе тоже не работа, а почетная обязанность. Своим постом №1 эти люди, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся депутатами разных уровней избрали здание Херсонской областной государственной администрации.

пост №1

С 17:00 у входа в здание на площади Свободы, 1 собрались люди. По периметру их охраняли милиционеры. Как оказалось, собрала из здесь благородная цель - не допустить захвата здания ОГА, как это произошло в других областях. Вот только незадача, никто из участников многолюдного митинга, который к тому времени собрался на привычном месте не собирался ничего захватывать.

пост №1

пост №1

пост №1

В толпе, среди титушек и рядовых активистов Партии Регионов были видны депутаты горсовета Игорь Грек, Ростислав Маршак, глава фракции Игорь Козаков. Какое-то время двери в здание охраняла Зоя Бережная, которая позже пошла к губернатору в кабинет и наблюдала с ним из окна, как их однопартийцы охраняют здание.

пост №1

Командовал милицией целый полковник, заместитель начальника областного управления МВД Олег Когляк.

пост №1

До сих пор сложно понять, зачем было устраивать этот маскарад, но явно одно - слуги народа боятся этого самого народа.

Чуть позже к собравшимся под зданием вышли Николай Костяк с Егором Устиновым, но послушать их могли лишь избранные - все те же охранники поста №1. Остальных желающих послушать, что говорит руководитель области милиция не пустила.

пост №1

За кордоном милиции удалось расслышать только кусочек спича Николая Костяка. Николай Михайлович подбодрил своих слушателей, и попросил не расстраиваться, что оппозиционно настроенных граждан в этот вечер на площади Свободы больше чем охранников дверей админздания.

«Нас пока здесь меньше, чем их, но это пока», - сказал он.

пост №1

Кроме того присутствующие узнали, что здание ОГА могут захватить, при чем делать это будут не местные радикалы, а едущие в Херсон из Львова.

«Сюда едет сорок человек со Львова, но мы не дадим им тут ничего сделать», - последнее, что удалось услышать - подошедшие к кордону милиции оппозиционно настроенные граждане смехом заглушили оратора.

После этого губернатор пошел в кабинет, а постовые остались в ожидании, когда закончится митинг и можно будет оставить свой пост №1.

пост №1

Судя по всему, завтра во время митинга граждан, которые поддерживают киевский Майдан, власть соберет свой, альтернативный митинг под дверями админздания, тем более, что завтра рабочий день, и выгнать на мороз можно бюджетников.

Никитенко Сегей, МОСТ

Новости по теме
Комментарии (14)
Комментарии:
Светлана написал(а) в 23:40, 06 / 02 / 2014:
Хотите жить лучше, начните каждый себя: своей семьи, своего дома. У нас все должны сделать нам жизнь лучше, а что каждый известный сделал для этой лучшей жизни? Подумайте...
Ответить
да написал(а) в 18:52, 26 / 01 / 2014:
ПРОТИВНО БЫЛО СМОТРЕТЬ, КТО ЗАЩИЩАЛ РЕЗИДЕНТА - АЛКАШИ, НАРКОМАНЫ, ЦИГАНЕ, СТАРЫЕ МАРАЗМАТИКИ, РАБЫ-ГОССЛУЖАЩИЕ
Ответить
i_Molodec_! написал(а) в 15:20, 26 / 01 / 2014:
Мы не вздохнем, ибо Украины уже не будет. Их задача расколоть, ослабить Украину и ввести глубокий экономический кризис! Вторая Сирия или Ливия, если вам больше нравится! Ясно, как божий день, что это ответ запада на то, что мы не вступили в ассоциацию с ЕС на их условиях. А если бы вступили, то их товары вытеснили бы наши, заводы бы встали и сотни тысяч людей потеряли бы рабочие места! Не идите в Еврупу, для нас там все плохо, уверяю вас!
Ответить
Ваня написал(а) в 10:43, 25 / 01 / 2014:
Слава Україні !
Ответить
ss написал(а) в 10:01, 25 / 01 / 2014:
Свою кормушку охраняют
Ответить
Леон написал(а) в 9:35, 25 / 01 / 2014:
Спасибо, Сергей, за правдивую статью. Скоро регионалов погонят, а мы свободно вздохнем и выбросим на помойку бережных, костяков, сальдов вместе с охраняющей их сытый покой мусорней.
Ответить
i-Molodec !!! написал(а) в 2:12, 25 / 01 / 2014:
Неужели Никитенко Сегей не понимает элементарных вещей, что под видом борцов за свободу дерутся студенты, а провокаторы руководят процессом...Пока такие горе-журналисты будут обезьянничать, страна превратится в руины. Тогда ты узнаешь Сегей (если ты думал, что хуже некуда), что хуже есть куда, и хуже намного. P.S. Я ненавижу эту власть, но чтобы ее убрать, нужно четко знать кто ее заменит и возьмет ответственность за страну на себя. А пока таких нет, безмозглые юнцы будут продолжать громить и ломать мать городов русских...P.S. Особенно меня умиляют фразы про "кулю в лоб", "нi кроку назад" и "тяжко у навчаннi - легко в бою!" от радиКАЛов)))
Ответить
Nik написал в 9:35, 25 / 01 / 2014:
Київ - мати міст русЬких, запам*ятайте це назавжди. Не русских, а русЬких. Читайте книжки, шановний. Хоча б "Повість минулих літ" для початку
Ответить
Ника написал(а) в 1:40, 25 / 01 / 2014:
Виктор и тебе подобные, работай иди, а не болтайся по майданам!!!!!!!!
Ответить
Доктор написал(а) в 0:27, 25 / 01 / 2014:
У тебя, Анатолий, этот бред так еще и продолжатся? Еще после того случая?
Ответить
Анатолий написал(а) в 0:03, 25 / 01 / 2014:
Никитенко Сегей - либо дурак либо провокатор . Нормальный здравомыслящий херсонец не станет уподобляться МАЙДАНУТЫМ ФАШИСТВУЮЩИМ ГОПНИКАМ в Киеве , жечь покрышки , ломать брусчатку , поджигать исторические здания под руководством немецкого мордобойца-миллионера,мента-алкоголика и фашиста от карпат
Ответить
Админ МОСТ написал в 0:14, 25 / 01 / 2014:
Так, малолетки и ботье регионовское, уважаем чужой труд. Будете срать в комментах - накажу.
Ответить
Хочу спросить написал в 0:25, 25 / 01 / 2014:
Что курим???
Ответить
Виктор написал в 0:27, 25 / 01 / 2014:
Пока такие, как коментатор -Анатолий, будут поддерживать провластные тупые и антинародные действия и грабить семьей страну т.е. своих граждан, будем не только 22 года болтаться в дерьме а и все 200 лет.
Ответить

Новости

шипшина