Херсонский пьяный лихач из Госпродпотребслужбы может избежать наказания, благодаря помощи полиции

Херсонский пьяный лихач из Госпродпотребслужбы может избежать наказания, благодаря помощи полиции
6 апреля

18 января 2021года , около 17 часов, на ЖД вокзале произошло резонансное ДТП - автомобиль на большой скорости вылетел на остановку общественного транспорта (со стороны бывшего кафе "Смак"). При этом он снес два МАФа и еще два повредил. В этот момент чудом обошлось без жертв, хотя в вечернее время на этой остановке находится большое количество горожан, которые возвращаются с работы домой.

При чем, как видно на записи с регистратора, водитель даже не пытался сбросить скорость, или притормозить.

После столкновения, по словам очевидцев, водитель начал сдавать назад и чтобы он не попытался скрыться, простые прохожие открыли двери и отобрали у него ключи от автомобиля.

Эти люди первыми и зафиксировали, что водитель находится с неадекватном состоянии.

Водитель их обложил отборным матом. Также со слов тех же очевидцев, от водителя сильно несло алкоголем, о чем они позже сообщили полиции, которая прибыла на место происшествия.

ларек

ларек

ларек

Копы, они тоже заметили ярковыраженые признаки алкогольного опьянения у водителя, которым оказался житель Олешек, действующий сотрудник Госпотребслужбы в Херсонской области, Скакун Сергей Евгеньевич, главный специалист отдела организации противоэпизоотической работы управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины.

скакун

Важная деталь - сотрудник государственного органа был на автомобиле марки Skoda Superb 2011 г.в. с гос. номером ВТ0954ВК ( VIN - TMBAB43T9BB300509), которой у него нет, и никогда не было в ежегодной декларации.

декларация скакун

В итоге, после выяснения личности, сотрудника госпотребслужбы отвезли в НКП "Херсонское областное учреждение предоставления психиатрической помощи" ХОС, для прохождения освидетельствования на факт содержание алкоголя в крови. И эта проверка дала свои результаты, но при заполнении справки про факт алкогольного опьянения и высокого содержания алкоголя в крови, была допущена "случайно" ошибка и пьяным оказался Скакун Сергей, но с другой буквой в отчестве.

Когда протокол про ст. 130 УКУ направили в суд, то на заседании, которое было 23.03.2021 в городком суде, судья Константин Репин принял решение вернуть протокол на доработку в управление патрульной полиции, так данные в справке и в паспорте подсудимого были разными из-за... ошибки в отчестве.

суд

Эта хитрая уловка может спасти любителя выпить и погонять по городу, так как вскоре выйдут сроки. И очевидно, что ошибку допустили неспроста. Наши источники в полиции утверждают, что Сергей Скакун из бывший сотрудник, поэтому мог «порешать» ошибочку в протоколе.

Ну а пока херсонские полицейские не спеша исправляют протокол, сроки действия админпротокола постепенно выходят, и вовсе закончатся через две недели.

Так что с наибольшей вероятностью можно сказать, что сотрудник госпотребслужбы Сергей Скакун никакой ответственности не понесет.

Кстати - ущерб, который он нанес своим незадекларированным автомобилем, он так и не возместил, хотя давал обещание на момент ДТП, что через 3 дня он все восстановит.

кафе

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости