Херсонский перинатальный центр откроют до конца следующего года

Херсонский перинатальный центр откроют до конца следующего года
24 октября 2013 года.

21 октября 2013 года состоялось очередное заседание рабочей группы по отбору и внедрению Национального проекта «Новая жизнь» - новое качество охраны материнства и детства».

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Во время своей работы члены рабочей группы рассмотрели проектную документацию на реконструкцию Николаевского, Закарпатского и Херсонского областных перинатальных центров на предмет соответствия их нормативно-правовым актам Украины, в частности, приказам и установленным нормам «Минрегионстроя» Украины и Минздрава Украины.

Повторно рассмотрев и обсудив проектную документацию «Реконструкция акушерско-гинекологического корпуса под перинатальный центр Херсонской областной клинической больницы в Херсоне», эксперты пришли к согласию в том, что проектная документация, в целом, соответствует нормативно-правовым актам Украины, регламентирующих разработку проектных документаций, основным требованиям к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации перинатальных центров. Поэтому единогласно приняли решение принять ее и считать такой, что может быть подана для дальнейшего рассмотрения Держинвестпроектом Украины.

«Сейчас мы уже можем приступать к оформлению документов по финансированию и реконструкции акушерского корпуса областной клинической больницы под областной перинатальный центр», - отметил директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Виктор Короленко. «Центр будет введен в эксплуатацию до конца 2014 года», - добавил он.

Бюджетной программе Херсонской области предусмотрено 66 500 тыс. грн ( 42 700 тыс. грн выделено на реконструкцию и 23 800 тыс. грн на закупку медицинского оборудования).

Вот что сообщил по этому поводу начальник управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации, главный архитектор области Григорий Ходин: «По заключению экспертов, проект строительства Херсонского перинатального центра является одним из лучших на Украине, ведь в нем учтены все достижения науки и техники. В частности, центр будет оснащен новейшим медицинским оборудованием, «чистыми помещениями » (помещение , где в воздухе поддерживаются в соответствующем диапазоне размер и количество на кубический метр таких частиц, как пыль, микроорганизмы, химические пары и т.п.) и др».

Также Григорий Ходин добавил, что все подготовительные работы уже выполнены, и «проект ждет своей реализации».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина