Херсонский общественный совет обсудил децентрализацию

Херсонский общественный совет обсудил децентрализацию
4 июня 2015 года.

Члены Общественного совета при городском голове на очередном заседании обсудили Закон Украины «О добровольном объединении территориальных общин». Данный документ сегодня один из самых актуальных, ведь его основная задача провести децентрализацию власти, сделать ее работу более эффективной для того, чтобы население получало более качественные административные услуги.

В работе Общественного совета принял участие заместитель городского головы Виктор Иванушкин, который рассказал присутствующим об основных положениях данного закона. Он также отметил, что к херсонской громаде планируется добавить населенные пункты, которые расположены между м. Херсоном и Бериславским районом, и административно относятся к Белозерского района. «Получение административных услуг для жителей этих сел станет ближе на 20 - 50 километров», - отметил заместитель городского головы.

По мнению членов совета, в законе есть много недостатков, не все механизмы проведения реформы прописано прозрачно. Во время обсуждения, также было отмечено, что на недостаточном уровне проводится информирование населения, складывается ощущение, что реформа идет «сверху», а не по инициативе населения, необоснованный подход к объединению некоторых общин. Но большинство этих замечаний касалось районов области.

Итогом заседания совета стало решение активизировать разъяснительную работу по реализации закона, приобщиться к этой работе всем членам общественного совета, проводить постоянный мониторинг соблюдения основного положения закона - объединение должно быть поддержано самой общиной.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина