"Херсонский машзавод" создал сборочное предприятие в Воронежской области


5 июня 2013 года.

Крупные украинские производители сельскохозяйственной техники Херсонский машиностроительный завод и «БелоцерковМАЗ» создали в городе Острогожске (Воронежская область) сборочное предприятие «Укрсельхозмаш», заявил председатель правления и владелец заводов Александр Олейник. Об этом пишет «Коммерсант».

В рамках проекта компания арендует свыше 5 тыс. кв. м производственных площадей. «В настоящее время на предприятии собираются жатки, сеялки, почвообрабатывающая техника. Пока это только сборка, но в дальнейшем мы намерены организовать производство узлов»,— уточнил господин Олейник.

По его оценкам, открытие сборочного производства в России позволит двум украинским заводам увеличить «в несколько раз» поставки навесной и прицепной сельскохозяйственной техники на российский рынок.

Херсонский машзавод создан на базе активов компании «Херсонские комбайны», входит в структуру «БелоцерковМАЗ». Выпускает жатки для уборки кукурузы, подсолнечника, зерновых культур. «БелоцерковМАЗ» производит различную почвообрабатывающую и кормоуборочную технику.

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
Аноним написал(а) в 14:09, 07 / 06 / 2013:
Готовяться к вступлению в Евросоюз - и возможных санкций со стороны Таможеного - сейчас многие укр. заводи и фабрики открывают филиалы в Курске, Воронеже, Кр.крае - в областях соседях с Украиной, чтоб спокойно работать потом на СНГ рынок
Ответить

Новости

пап