Херсонский малый бизнес принес в казну 7,8 млн

Херсонский малый бизнес принес в казну 7,8 млн
16 февраля 2015 года.

Именно такую сумму единого налога в течение января этого года перечислили в городскую казну херсонские упрощенцы, что на 1,2 млн грн больше, чем в январе прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Надо сказать, что активность предприятий - упрощенцев в наполнении бюджета в этом году значительно возросло. В январе они перечислили в казну 2,2 млн грн единого налога, что на полмиллиона больше, чем в январе прошлого налога. Другие 5,6 млн грн оплатили городские предприниматели.

Напомним, что херсонские плательщики единого налога встретили 2015 год изменениями в упрощенной системе налогообложения. В частности, отныне плательщики единого налога третьей - шестой групп, состоящих на учете в контролирующих органах до 1 января 2015 года, считаются плательщиками единого налога третьей группы в соответствии с нормами главы 1 раздела XIV Налогового кодекса.

Процентные ставки для единщиков третьей группы, в которую с 2015 года объединены плательщиков третьей-шестой групп "старой упрощенной системы", составляют: 2% дохода - при условии отдельной уплаты НДС или 4% дохода - в случае включения НДС в состав единого налога. Ранее для соответствующей категории плательщиков единого налога ставки могли достигать 7% от дохода.

Теги: бизнес, налог
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина