Херсонский «Кристалл» привез первую выездную победу

Херсонский «Кристалл» привез первую выездную победу
15 августа 2016 года.

Первый опасный момент в матче на свой счет записал Ковальчук, которому удался плотный дальний удар низом, правда, прямо по центру, поэтому угроза большой проблемой для голкипера одесситов не стала. А уже следующий выпад херсонцев завершился голом. Гливий свой индивидуальный проход с тремя защитниками на спинах завершил в штрафной соперника и пробил мимо вратаря.

Однако уже через минуту хозяева счет сравняли: Ушаков замкнул фланговую подачу. А вскоре «Жемчужине» даже удалось выйти вперед. Паламару удался эффектный выстрел со штрафного метров с 25-ти в левую от себя девятку.

Такое развитие событий несколько пошатнул гостей, но под конец тайма им удалось взять себя в руки и обрушить на ворота Ширяева новые атаки. После прострела с правого фланга и серии рикошетов мяч только чудом не оказался в воротах одесситов: Ширяев в невероятном прыжке сумел вытащить мяч из-под штанги. Перспективный выстрел с левого угла штрафной наносил Гливий, с ним справился голкипер. Чуть позже Фальковському не удалось реализовать выход один на один по левому краю штрафной. И все же усилиями Белоусова херсонцы до перерыва сумели восстановить паритет.

Второй тайм прошел живее, «Кристалл» начал действовать более агрессивно, однако с голами все никак не складывалось. Возможно, моментами опаснее была «Жемчужина», но херсонская оборона справлялась со всеми угрозами.

Развязка наступила за десять минут до окончания основного времени. Белоусов в центре поля «развернул» защитника и выдал передачу на правый фланг, где оставленный без присмотра Фальковский выскочил на свидание с голкипером и перебросил того.

В последние минуты хозяева помчались отыгрываться, но херсонская оборона выдержала штурм, позволив тем самым отпраздновать «Кристаллу» вторую победу в текущем сезоне.

Теги: кристал, футбол, жемчужина, одесса
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина