Херсонский Кристалл и тернопольская Нива решили сняться с текущего чемпионата

Херсонский Кристалл и тернопольская Нива решили сняться с текущего чемпионата
12 мая

Два представителя Второй лиги Украины стали первыми жертвами коронавируса. Это тернопольская "Нива" (лидер турнира A) и "Кристалл" Херсон (2-е место в группе B), отрапортовали УПЛ, что отказываются продолжать выступления в нынешнем первенстве из-за возникших финансовых трудностей.

По оценке экспертов, восемь из десяти клубов Второй лиги не смогут обеспечить выполнение медицинского протокола, необходимого для возобновления полноценных тренировок и матчей. Из-за этого высока вероятность, что чемпионат второй лиги не закончат.

На данный момент неведомо, как будет решен вопрос итоговых позиций в турнирной таблице, повышения в Первую лигу и лишения профессионального статуса. Помимо прочего, один клуб Первой лиги планирует сняться с чемпионата.

ПФЛ планирует возобновить турниры Первой и Второй лиги 2 июня, а закончить соревнования 25 или 26 июля.

Что касается Премьер-Лиги, то в недавно обнародованном проекте плана-календаря по рестарту текущего сезона УПЛ в качестве отправной точки значится 30 мая. Именно в последнюю субботу последнего весеннего месяца предполагается сыграть матчи 24-го тура чемпионата Украины.

Теги: кристал
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка