Херсонский историк презентовал справочник, который поможет переименовывать улицы

Херсонский историк презентовал справочник, который поможет переименовывать улицы
14 июля 2015 года.

14 июля, состоялась презентация каталога исторических справок «Исторические фигуры и исторические события в будущих названиях улиц Херсона» кандидата исторических наук Николая Оленковского, вышедшей в печать при поддержке Украинской Миротворческой Школы и облгосадминистрации.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Заместитель Директора Департамента по вопросам внутренней и информационной политики облгосадминистрации - начальник управления внутриполитической деятельности Павел Гавриш отметил, что при поддержке украинского миротворческого Школы проходит большое количество мероприятий, и поддержка этого издания является чрезвычайно важным явлением, ведь книга ждала выход долгие 6 лет.

Автор издания - кандидат исторических наук Николай Оленковский, к своему труду приступил, когда началась работа по возвращению исторических названий объектам и улицам. «В этом году вновь встал этот вопрос, ведь приняли закон о декоммунизации, и эта книга стала нужной», - отметил Николай Оленковский и добавил, что облгосадминистрация способствовала ускорению ее выхода в свет.

Как отмечает автор, книга не навязывает определенных названий, а является историческим справочником, к которому могут обратиться местные органы власти при принятии решений о переименовании улиц, ведь, по его словам, чрезвычайно важно сохранить именно украинские исторические названия, при этом избежать политических или идеологических мотивов.

В свою очередь, Павел Гавриш успокоил, что переименование улиц не принесет лишних хлопот жителям домов, которые в них находятся, ведь все выданные по этому адресу документы являются юридически правильными, а указанное в них название улицы будут менять в случае необходимости заменить сам документ. Важность этого процесса он объяснил тем, что сегодня происходит возврат большинства украинских территорий к историческим корням.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина