Херсонский губернатор Андрей Путилов выдумывает преступления и сам их раскрывает

Херсонский губернатор Андрей Путилов выдумывает преступления и сам их раскрывает
3 декабря 2014 года.

Губернатор Херсонщины Андрей Путилов, похоже, опять взялся за старое, и решил беззастенчиво врать. Как не раз показывала практика выходит у него это очень плохо. Все дело в том, что у него недостаточно хорошая память, и он вскоре после обмана доверчивых граждан, как в случае с Лебединым озером, и собранными деньгами на его реконструкцию, забывает что врал, и выдумывает новые факты. Часто он свято верит в свое же вранье, как например, в случае с якобы украденными у него тысячами голосов на выборах 2012 года.

Вот и теперь, заняв серьезный и ответственный пост, на котором он смог бы продемонстрировать, что отечественная педагогика творит чудеса, и даже Путилова смогли в Академии научить управлять государством, он занят тем, что выдумывает врагов, врет об их «преступлениях», и тут же их побеждает.

В качестве врагов, традиционно была избрана городская власть. В эфире областного государственного канала Андрей Станиславович рассказал, что раскрыл преступную схему, в которой участвовали сотрудники херсонской мэрии, судьи, работники казначейства. Украли они якобы 2 миллиона 111 тысяч гривен. Согласитесь сумма немаленькая. Это вам не пожертвования горожан в сумме 36 667 гривен 37 копеек украсть и купить на них гречки для избирателей.

Что характерно, эту информацию, в виде джинсы перепечатали сразу несколько херсонских сайтов, и даже сайт ОГА. Но ни один из журналистов не проверил, что же на самом деле произошло.

«Пока я находился в Киеве и решал вопросы с проведением платежей и подготовкой к отопительному сезону, через казначейство прошла проплата в 2 миллиона 111 тысяч гривен. Это явный результат сговора казначейства, подрядчика и юротдела горисполкома, а значит, и руководства мэрии. Подрядчик выиграл суд по долгу за 2013 год, юротдел горисполкома не подал не то что апелляции, а даже своих замечаний по иску. Эта схема действовала при мэре Сальдо, новая власть решила идти по его стопам и также пропускает платежки. Если посмотреть, что делала фирма, которой по суду в срочном порядке заплатили деньги, то это просто универсал какой-то - и котлы они ремонтировали, и траву косили», - цитируют губернатора журналисты.

В реестре судебных решений не составило особого труда найти нужный документ, из которого становится ясно, что вся вина мэрии лишь в том, что удалось не потратить попусту 40 000 гривен.

Но обо всем по порядку.

7 октября 2014 года частное специализированное монтажно-наладочное предприятие «Газкотлоспецмонтажналадка» обратилось с иском к управлению капитального строительства Херсонского городского совета о взыскании 2111354грн. 00коп. основного долга, ссылаясь на невыполнение ответчиком своих обязательств по своевременным расчетам за выполненные работы согласно договорам подряда № 84 от 23.05.2013 года, № 146 от 02.08.2013 года, № 112 от 29.08.2013 года, № 125 от 04.10.2013 года, № 247 от 30.10.2013 года, №64 от 26.11.2013 года, № 151 от 26.12.2013 года.

На протяжении 2013году между ЧСМП «Газкотлоспецмонтажналадка», как подрядчиком и управлением капитального строительства Херсонского городского совета, как заказчиком, был заключен ряд договоров подряда в соответствии с которым истец, как подрядчик, обязался выполнить подрядные работы на оговоренных договорами объектах, а ответчик, как заказчик, обязался принять выполненные работы и оплатить стоимость выполненных работ согласно актов приема-передачи.

crhby

Для увеличения нажмите на картинку 

путилов

Общая сумма выполненных истцом подрядных работ по вышеуказанным договорам составила как раз те злополучные 2111354грн. 00коп., которая не оспаривались ответчиком и подтверждались подписанными сторонами актами сверки расчетов согласно которых по данным первичного бухгалтерского учета, за городскими властями числился долг перед истцом в сумме 2 111 354 грн. 00 коп.

Как видим, никаких услуг по покосу травы предприятие не оказывало, и этот факт живет своей жизнью исключительно в голове у губернатора.

Суд предприниматели конечно выиграли, и аппеляцию действительно никто не подавал. Почему так случилось, я попросил рассказать заместителя городского главы Виктора Иванушкина.

«Действительно суд мы проиграли, и апелляцию не подали. Но какой смысл был подавать апелляцию, если у истца на руках были все акты, подписанные заказчиком (УКС - ред.). Если бы мы подали встречный иск, или попытались оспорить решение хозяйственного суда, мало того, что проиграли бы, так еще и потратили бы 40 тысяч гривен на судебные издержки. Ведь сумма иска немаленькая», - объяснил Виктор Вячеславович.

По словам Иванушкина, деньги списали с казначейского счета, после того, как там получили исполнительный лист.

Выходит, что губернатор, не разобравшись в ситуации, обвинил чиновников в криминальных преступлениях, либо, осознавая, что врет, все равно продолжил это делать.

Если учесть начавшуюся кампанию по ручному управлению казначейством, о которой не раз уже сообщал мэр Владимир Миколаенко, то вырисовывается странная ситуация, которая лично нам дает повод полагать, что Андрей Путилов либо ждет отката с каждого казначейского платежа, как это было принято у регионалов, либо оказывает политическое и экономическое давление на избранного херсонцами мэра, с целью взять в заложники областной центр и устроить тут гуманитарную катастрофу. Ведь так завидно, когда у кого-то получилось стать мэром, а у тебя уже десяток лет это несбыточная и очень дорогостоящая мечта, которой вряд ли суждено сбыться.

Никитенко Сергей, МОСТ

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина