Херсонский горводоканал ночью завершил ремонт коллектора на Макарова

Херсонский горводоканал ночью завершил ремонт коллектора на Макарова
25 июня 2014 года.

23 июня в 11.15 утра в диспетчерскую службу Водоканала поступил звонок от жителей ул.Макарова с сообщением об утечке воды в районе дома №127.

Дежурная бригада сети канализации, прибыв на место утечки, определила, что поврежден стальной коллектор ?900мм, по которому транспортируются сточные воды от Главной насосной станции канализации (ГНСК) на городские очистные сооружения канализации (ГОС). Были приняты экстренные меры для локализации аварийной ситуации и перекрыта подача бытовых стоков в указанный коллектор, сообщает пресс-служба водоканала.

После остановки коллектора, в месте выхода вод на поверхность, произведено разрытие, участок канализационной магистрали длиной 300м был освобожден от жидкости, в стальном трубопроводе газовым резаком сделаны две контрольные карточки (прямоугольные отверстия), через которые специалисты проникли внутрь магистрали и установили причину аварии, которой явилось нарушение герметичности стыка нижней части трубопровода.

25 июня к часу ночи бригада ремонтно-строительного участка Водоканала в составе электрогазосварщиков Чехуна А.И. и Яковлева С.А., слесаря АВР Ильченко О.Ю., водителя Малого О.В., во главе с начальником РСУ Кузнецовым Д.В., завершила сварочные ремонтные работы по восстановлению герметичности коллектора. На месте кратковременного выхода сточных вод на поверхность близлежащая территория была обработана хлорсодержащим раствором.

Справка. Сточные воды от ГНСК на ГОС транспортируются двумя ветками напорных коллекторов диаметрами 900 мм и 1200 мм, проложенными по ул.Запорожской и ул.Причальной. Материал коллекторов - сталь, чугун и железобетон. В момент остановки для ремонта канализационного коллектора ?900мм, все стоки с Главной насосной станции канализации на ГОС перекачивались через коллектор ?1200мм.

25 июня с 8 часов утра в отремонтированный трубопровод начали подаваться стоки для вывода его на рабочие гидравлические параметры.

Теги: авария, макарова, канализация
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина