Херсонский горсовет утвердил образцы адресных знаков

Херсонский горсовет утвердил образцы адресных знаков
14 мая 2013 года.

Утверждены образцы адресного знака и таблички на подъездах домов в Херсоне , а также технические требования к их изготовлению и размещению.

Как определено в решении исполкома Херсонского городского совета, адресный знак – это табличка прямоугольной формы, размер которой зависит от количества элементов (букв, цифр), на которой размещается название элемента улично-дорожной сети (улицы, переулка и т.п.), его номер и герб города.

Надписи наименований элементов улично-дорожной сети и/или объектов адресации выполняются синим цветом на белом фоне. С левой стороны адресного знака – герб города Херсона.

В случае наличия двойного названия и/или присвоения исторического названия улицы, надпись ведется в таком порядке: главная надпись – историческое название, в скобках – юридическая.

Табличка на подъезде – это табличка прямоугольной формы, на которой размещаются сроки: «корп.», «подъезд» и «кв.».

Адресный знак и табличка на подъезде должны размещаться в наиболее благоприятном для обзоре месте, на внешней поверхности дома (сооружения), по горизонтали

Надпись на адресном знаке и табличке на подъезде выполняется на украинском языке.

Все субъекты хозяйствования, учреждения, предприятия, организации независимо от форм собственности, в случае изготовления и размещения адресного знака и табличек на подъездах на внешней поверхности дома (сооружения) в городе Херсоне должны соблюдать требования данного решения исполкома городского совета.

Решение исполнительного комитета городского совета от 20.12.2011 №558 «Об утверждении образцов адресного знака и таблички на подъездах домов в городе Херсоне» признано утратившим силу.

знаки херсон

знаки херсон

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина