Херсонский городской суд продлил арест «замминистра правительства Крыма» Фаруху Камалову на месяц

Херсонский городской суд продлил арест «замминистра правительства Крыма» Фаруху Камалову на месяц
2 марта 2018 года.

Херсонский городской суд сегодня продолжил содержание под стражей бывшему "заместителю министра спорта" самопровозглашенного Совета министров оккупационной власти Крыма Фаруху Камалову, которого задержали месяц назад во время попытки въехать на территорию Украины.

Об этом сообщает корреспондент МОСТа, который посетил мероприятие.

Слушание дела началось вчера и было отложено для ознакомления защиты с материалами.

Защищает интересы Камалова одиозный Валентин Рыбин, известный по другим похожим процессам.

рыбин

В начале заседания Фарух Камалов заявил, что не признает доказательства, которые удалось собрать СБУ и прокуратуре. В частности он поставил под сомнение содержание публикаций о его работе в «правительстве».

Позже, адвокат Рыбин так же ставил под сомнение эти материалы.

Кроме того, Камалов остро раскритиковал показание свидетеля Владимира Притулы. В частности, он упомянул о своем брате, который, по словам Притулы, занимается бизнесом, а на самом деле отбывает наказание в российской тюрьме.

камалов

Кроме того, Камалов рассказал о том, что его брат обеспечивал безопасность Мустафы Джемилева 3 мая 2014 года во время попытки перейти админграницу.

Владимира Притулу он назвал бывшим мужем известной журналистки Алены Притулы, которая входила в ассоциацию журналистов-расследователей с его братом.

По сути дела, Камалов заявил, что он, как и многие его сограждане «должны были выживать», и именно поэтому он работал в оккупационном правительстве. Так же он несколько раз переводил все в плоскость «татарского вопроса», заявив, что крымские татары не должны участвовать в конфликте.

Комментируя свои призывы, которые есть в материалах дела, но о которых пока не сообщают, он заявил, что призывал «не участвовать в конфликте ради выживания нации».

Примерно те же тезисы повторил адвокат, который считает, что работа в оккупационном правительстве - это не преступление.

В результате, суд, посовещавшись, решил продолжить Фаруху Камалову содержание под стражей до 2 апреля.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина