Херсонский городской совет планирует создать КП «Чистый город»


3 ноября 2016 года.

Депутаты городского совета рассмотраят вопрос о создании коммунального предприятия «Чистый город» Херсонского городского совета и утверждении его Устава.

Соответствующий проект решения опубликован сегодня на сайте горсовета.

Главной целью создания, согласно статута, является осуществление хозяйственной деятельности, направленной на: улучшение системы благоустройства, сбора и вывоза твердых бытовых отходов из коммунальных заведений, учреждений бюджетной сферы и других объектов различных форм собственности.

В пояснительной записке сказано, что систематический характер накопления мусора и образования стихийных свалок на улицах г. Херсона несет в себе угрозу массового загрязнения окружающей среды и оказывает негативное влияние на здоровье жителей города.

«В связи с этим, есть все основания для создания коммунального предприятия с целью обеспечения резерва по вывозу твердых бытовых отходов, надлежащего благоустройства и санитарного состояния в городе, организации своевременного сбора и вывоза твердых бытовых отходов в городе», - сказано в документе.

Также, необходимость в создании именно коммунального предприятия, согласно пояснительной записки, обусловлена необходимостью избежания возможных конфликтных ситуаций между предприятиями, которые обеспечивают организацию сбора и вывоза твердых бытовых отходов и предприятием, что обеспечивает утилизацию твердых бытовых отходов (полигон свалки).

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина