Херсонский ГАСК оштрафовал "Будмеханизацию" на 130 тысяч гривен


25 мая 2016 года.

Инспекция по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля оштрафовала ЗАО "Будмеханизация", учредителем которой является депутат Херсонского облсовета от "Батькивщины" Юрий Одарченко, на 130 тысяч гривен за отсутствие документации на разрешение строительных работ в мкрн Таврическом.

"Будмеханизация" неоднократно заявляла о том, что вся документация и разрешения на стройку в мкрн Таврический IV-а, есть. Действительно, разрешение №288/6 от 26.12.2006, есть. Однако срок его действия закончился 1 декабря 2007 года", - отметил начальник инспекции Ростислав Маршак во время сегодняшнего заседания земельной комиссии городского совета.

По его словам, проведена фотофиксация объекта, составлен протокол про административное правонарушение. 20 мая 2016 года официальный представитель "Будмеханизации" получил предписание, согласно которому он обязан остановить проведение работ до получения в установленном законодательством порядке документа, который дает право на проведение строительных работ.

Кроме того, штраф в размере 10 тысяч гривен также получило ответственное должностное лицо "Будмеханизации".

Инициаторами проверки незаконной стройки были депутаты от ВО "Свобода". По словам депутата горсовета Виталия Урбанского, к ним неоднократно обращались люди с жалобами на застройщика.

"Застройщик уверял, что вся документация в порядке и работы идут по плану. Однако, выяснилось, что люди вкладывают деньги в несуществующие квартиры", - отмечает он.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап