Херсонский физико-технический лицей отпраздновал 25-летие

Херсонский физико-технический лицей отпраздновал 25-летие
17 октября 2014 года.

Физико-техническому лицею при Херсонском национальном техническом университете и Днепропетровском национальном университете сегодня исполнилось 25 лет.

Поздравил коллектив учебного заведения с почтенным юбилеем и председатель областной государственной администрации Андрей Путилов: «Ваш творческий коллектив, во главе которого стоит инициативный и широко мыслящий руководитель Николай Иванович Бабенко, не стоит на месте. Вы не останавливаетесь на достигнутом: достигая определенного уровня, ставите новые задачи и цели и успешно их реализуете».

По словам Андрея Путилова, каждый ребенок, учась в лицее, развивает свои способности не только в физико-математическом направлении, но и в творческом, проявляет таланты в спорте, искусстве, музыке.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Кроме того, Андрей Путилов добавил, что это учебное заведение имеет особое значение для него самого, потому что именно здесь учился в свое время его сын.

«Ваши выпускники, в том числе и мой сын, с благодарностью вспоминают время учебы в лицее и достаточно комфортно чувствуют себя в стенах вузов, где продолжают обучение. Потому что они не только получили фундаментальные знания, но и научились толерантно общаться, успешно решать различные жизненные проблемы», - обратился к преподавателям лицея глава области.

Не забыли в ходе торжеств и поступок учителя ДПЮ Александра Бондаренко, который проходит службу в зоне проведения антитеррористической операции.

Специально по случаю юбилея родного учебного заведения Александра Бондаренко отпустили в отпуск в Херсон.

«Нашему лицею есть чем гордиться, пока в его стенах есть такие мужественные люди», - сказал директор учебного заведения Николай Бабенко.

Справка. Ежегодно лицеисты возвращаются с всеукраинских и международных олимпиад и конкурсов с медалями и дипломами победителей. За годы работы лицеисты получили 1244 призовые места на Всеукраинских олимпиадах, 783 - на Всеукраинском конкурсе-защите научно-исследовательских работ Малой академии Украины.

4 лицеисты получили медали на Международных олимпиадах по физике, 1 медаль на Международной олимпиаде по химии, 15 лицеистов - стипендиаты Президента Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина