Херсонский бизнесмен пытался уйти от уплаты 1,5 млн. грн. налогов

Херсонский бизнесмен пытался уйти от уплаты 1,5 млн. грн. налогов
12 августа 2014 года.

Один из херсонских бизнесменов пытался уклониться от уплаты налогов на сумму более 1,5 млн гривен. Этот факт обнаружили ревизоры налоговой инспекции Херсона при проверке предпринимателя "К", который занимался оптовой торговлей, сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области.

Так, при проверке правильности формирования состава затрат налоговики установили 46 тыс. грн "виртуальных" расходов. Эту сумму предприниматель не смог подтвердить никаким первичным документом. Вследствие неосновательного отнесения этой суммы в расходы предприниматель занизил свой чистый доход и уклонился от уплаты почти 7 тыс. грн налога на доходы. Соответственно по причине "инвентаризации" расходов ревизоры обнаружили и занижения сумм единого взноса, ни много ни мало, - на 43,6 тыс. гривен.

Дальше больше. Предприниматель работал на общей системе налогообложения. Объем его выручки за 2013 превышал 8 млн гривен. Однако выполнять нормы Налогового кодекса Украины, которые обязывали в случае превышения объема полученной выручки 300-тысячного порога зарегистрироваться плательщиком налога на добавленную стоимость, "К" не спешил. Такое промедление привело к потери бюджета от неуплаченного налога на добавленную стоимость в размере 1,4 млн гривен.

В целом, по результатам проверки предпринимателю "К" придется уплатить в бюджет более 1,8 млн грн доначисленных налогов и штрафов. Таким образом, опровергнуть известное высказывание Б. Франклина: "В жизни неизбежны две вещи - смерть и налоги", - горе-бизнесмену так и не удалось.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина