Херсонский бизнес увеличил прибыль на 30 млн. грн.

Херсонский бизнес увеличил прибыль на 30 млн. грн.
11 ноября 2014 года.

В этом году херсонский бизнес уплатил в бюджет почти 130 млн грн налога на прибыль предприятий, что на 30 млн грн больше, чем в прошлом.

Отметим, что сейчас на учете в ГНИ г. Херсона находится более 6 тыс. субъектов хозяйствования - плательщиков налога на прибыль предприятий.

Напомним, что с 3 августа вступили в силу новые нормы относительно льготного налогообложения прибыли предприятий. В частности, Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (НКУ) и в другие законодательные акты Украины» № 1621-VII увеличена ставка налога на прибыль от операций с ценными бумагами с 10% до 18%. Кроме того, отменены льготы в налогообложении субъектов хозяйствования гостиничного бизнеса и предприятий в области электроэнергетики, производящих электрическую энергию исключительно из возобновляемых источников энергии.

Добавим, что согласно Концепции реформирования налога на прибыль предприятий Правительство намерено ввести мораторий на проведение проверок плательщиков этого налога с годовым доходом до 20 млн грн сроком на два года.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина