«Херсонский Батуми» забыли включить в планы на 2018 год

«Херсонский Батуми» забыли включить в планы на 2018 год
14 декабря 2017 года.

Амбициозный проект «Херсонский Батуми» в 2018 году никто реализовывать не собирается.

Его нет в проекте программы социально-экономического и культурного развития Херсонской области на 2018 год, которая является планом работы чиновников.

В разделе «Туристическо-рекреационная сфера» есть три объекта, который планирую реализовать в 2018 году, но все они не подходят под рамки, озвученные областными чиновниками в сентябре.

Напомним, что 18 сентября председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев вместе с заместителем Евгением Рищуком провел совещание относительно разработки детального плана территории под рекреационную застройку за пределами населенных пунктов Железный Порт и Приморский (Большевик) в пределах Голопристанского района.

«На встрече был презентован проект развития морского побережья Херсонщины по принципу Батуми и Турции, с гостиничными комплексами более чем на 200 тысяч мест отдыхающих», - сообщал тогда сайт ОГА.

Андрей Гордеев тогда заявлял, что уже есть предложения от владельцев иностранного капитала.

«В частности дружественная Литва поддерживает Украину во многих современных проектах, предложила поддержку размером в 5 млрд. евро. Также на «Херсонское Батуми» направят средства Государственного фонда регионального развития», - говорилось в сообщении сайта ОГА.

Возможно, все планы по постройке курорта на давно розданной земле и дальше вынашиваются в головах чиновников, и они просто забыли включить этот важный проект в планы. Узнаем уже 22 декабря, когда депутаты будут принимать эту программу.

Теги: батуми
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина