Херсонский апелляционный суд оставил под стражей "депутата" из Евпатории

Херсонский апелляционный суд оставил под стражей
26 апреля 2018 года.

Херсонский апелляционный суд оставил евпаторийского депутата Сергея Осьминина под стражей. Заседание по рассмотрению жалоб адвокатов задержанного Павла Черненко и Ростислава Кравца состоялось сегодня.

Самого Осьминина на заседание не привозили.

"Мы можем защищать его интересы и без его присутствия. К тому же, заседания несколько раз переносились, и сложно каждый раз доставлять его в суд", - комментируют адвокаты.

Черненко и Кравец, как и во время предыдущего заседания, делали акцент на том, что депутат не является представителем власти, а, в первую очередь, хозяйственник, а значит, не мог совершать действия, которые можно квалифицировать на посягательство на территориальную целостность.

Павел Черненко умышленно забывал о делегированных государством полномочиях городской власти. Сторона защиты также настаивала на незаконности задержания Осьминина.

В свою очередь, прокурор подчеркивал, что собранные доказательства подтверждают вину Осьминина, а значит, его нужно держать под стражей.

Коллегия судей, заслушав стороны, пришла к выводу, что никаких оснований для изменения избранной меры пресечения нет, поэтому "депутат" из Евпатории останется под стражей до 1 июня.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина