Херсонских тренеров поддержит городская власть

Херсонских тренеров поддержит городская власть
19 марта 2014 года.

И. о. городского головы, секретарь городского совета Владимир Миколаенко встретился с лучшими тренерами г. Херсона по результатам работы в 2013 году.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

С целью поддержки и стимулирования развития спорта высших достижений 18 тренеров получили денежные вознаграждения в размере 1250 грн.

«Поощрение лучших тренеров стипендиями - это обязанность городской власти, ведь воспитанники херсонского спорта показывают высокие достижения», - и.о. городского головы. - «Именно вы ведете спортсменов по жизни. Несмотря на трудности воспитываете чемпионов для нашего города и страны. Мы будем работать над увеличением финансового обеспечения херсонского спорта».

Владимир Миколаенко предложил тренерам встретиться уже в ближайшее время для обсуждения текущих рабочих вопросов и проблем области. «В случае необходимости я готов инициировать встречу и с председателем областной государственной администрации, если решение вопросов, которые вы подымете потребует вмешательства областной власти».

В этот же день и. о. городского головы вручил 3 дополнительные именные стипендии в размере 5 тыс. грн. каждая:

кандидату в мастера спорта Украины по таеквон-до ІTF, чемпионке Украины по таеквон-до ІTF среди юниоров, призеру чемпионата Европы по таеквон-до среди юниоров, V на чемпионате мира по таеквон-до среди юниоров Анастасии Семеновой; кандидату в мастера спорта Украины по гандболу, чемпионке Украины по пляжному гандболу, V место в чемпионате Европы по пляжному гандболу среди молодежных сборных U - 19 в 2012 году, участнице европейского Кубка по гандболу Challenge Cup Елене Сорокиной; мастеру спорта Украины по гребли на байдарках и каноэ, чемпионке Украины среди юниоров до 23 лет, VІІІ место в чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ Никите Полетаеву.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина