Херсонских налоговиков подозревают в создании фиктивной фирмы, которая натендерила сотни миллионов


13 ноября 2019 года.

Сотрудники ГФС в Херсонской области создали подставную фирму и обеспечили ей победу на тендерах на общую сумму в 110 млн. грн. Об этом сообщает 368.media со ссылкой на материалы уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УК.

По данным следствия, сотрудники зарегистрировали в Новомалиновке Днепропетровской области ООО «Гломалкомпани» на подставное лицо, жителя Сум Олега Волошко, после чего компания при содействии фискалов начала выигрывать тендеры, заработав за 2018 год больше 136,5 млн. грн.

Следствие установило, что директор фирмы Анна Лещенко на момент подписания договоров с Бассейновым управлением водных ресурсов нижнего Днепра и актов о выполнении работ более чем на 110 млн. грн. вообще отсутствовала в Украине.

В ее отсутствие фирма якобы выполнила реконструкцию хлораторной и водопроводных очистных сооружений Ивановского водовода, реконструкцию насосной станции в Зеленом Поде Каховского района, реконструкцию магистрального водопровода на Каховском магистральном канале, а также реконструкцию насосной станции в Геническе.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина