Херсонских чиновников от медицины подозревают в подделке данных для получения лицензий

Херсонских чиновников от медицины подозревают в подделке данных для получения лицензий
5 марта 2018 года.

В течение 2010-2017 годов должностные лица частных компаний и должностные лица Департамента здравоохранения Херсонской областной государственной администрации вместе с должностными лицами Коммунального учреждения «Херсонский областной информационно аналитический центр медицинской статистики» вносили заведомо ложные сведения в официальные документы.

Об этом сказано в материалах уголовного дела, которое в данный момент расследуют херсонские полицейские.

Во время проведения досудебного расследования установлено, что недостоверные данные чиновники вносили о наличии в штате компаний необходимых квалифицированных работников лекарственных и провизорских специальностей и специальностей младших специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием.

В свою очередь указанные сведения являются основанием для незаконного получения определенных лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике.

Таким образом указанные должностные лица незаконно предоставляли право субъектам хозяйствования получать лицензии и осуществлять предпринимательскую деятельность по медицинской практике без соответствующих оснований.

В списке компаний, которые могли пользоваться услугами чиновников, большое количество известных частных клиник Херсонской области и прочих оздоровительных учреждений.

Во время проведения досудебного расследования возникла существенная необходимость в ознакомлении и изготовлении копии документов лицензионных дел, находящихся в Министерстве здравоохранения Украины.

Суд такое разрешение дал.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина