Херсонские зомби

Херсонские зомби
17 марта 2014 года.

Короткая политическая память - вот причина всех наших бед. 

Любой поймет это совершенно четко, когда увидит результаты последних социологических опросов. Наши люди считают, что Петр Порошенко стал бы достойным Президентом. Они не помнят, что еще каких-то полгода назад этот человек в Кабмине сидел за одним столом с Азаровым, Захарченко, Табачником, Клименко, Арбузовым. Что еще каких-то пару месяцев назад он выполнял указания ненавистного кровавого диктатора Януковича. Не помнят украинцы и того, что 1 декабря на ул. Банковой именно Петр Порошенко погасил огонь самого первого революционного гнева, назвав провокаторами ровно тех людей, которые 20 февраля шли с деревянными щитами под пули снайпера. 

Люди упрямо не замечают того, что Владимир Сальдо, народный депутат от Партии Регионов, который за годы мэрства просто вытряхнул себе в карман весь город Херсон, уже активно работает в новом большинстве Верховной Рады. Никого не смущает тот факт, что при этом продолжает действовать Херсонская городская организация Партии Регионов, которую возглавляет сам Сальдо - никто даже не заикается о ее ликвидации. Но эти люди - люди из телевизора. Рядом с нами по одним улицам ходят куда менее похожие на небожителей политического Олимпа персонажи, которые тоже надеются на нашу с вами короткую память. 

Речь о депутатах Херсонского городского совета. Когда в один из дней Евромайдана «в гости» на сессию внезапно пришли обычные граждане, от депутатских спин впервые повеяло холодом страха. Страх делать все не так, как они привыкли, не подковерно, не иезуитски, а открыто, на глазах у людей, парализовал старое регионаловское большинство. Потом таких визитов майдана было несколько. Результат их простого присутствия феноменальный - регионалы и их внефракционные друзья каялись, боялись и готовы были голосовать за все, что угодно, только бы быстрее спрятаться за высокими заборами своих домов от простых, но очень разгневанных граждан. Все их мольбы о «нормальной толерантной позиции», весь их купленный пиар в местных СМИ - все разрушилось в один момент. Никакие переименования фракций не спасали депутатов-регионалов: люди были в гневе. Фактически, на поддержку оппозиционного секретаря горсовета «большевики» обменяли просто право спокойно покинуть сессионный зал. Политические трупы, казалось бы, должны были навсегда исчезнуть с радаров. 

Системный дерибан всего, фальсификация выборов, избиение, поджоги машин и нападение на квартиры оппозиционных депутатов и активистов, сгон бюджетников как скота на антимайданы, и, как последняя капля в чаше народного терпения, обращение к Януковичу с просьбой о введени чрезвычайного положения уже после того, как киевский Майдан был залит кровью героев Небесной сотни - все это должно было придавить могильной плитой всякие перспективы городских регионалов когда-либо даже приблизиться к зданию городского совета. Но в лучших традициях макабрического кошмара, который долгие годы режиссировала Партия Регионов, все эти зомби сегодня восстали из ада. 

Стоило протестующим поддаться на уговоры оппозиции, которая надеялась построить нормальную работу в городском совете, и не прийти 17 марта на сессию, как вся нечисть решила вылезти из политической братской могилы и опять подать голос. 17 марта на сессии Херсонского городского совета бывшие, хотя кого мы обманываем, все еще регионалы, решили, что никаких реформ Херсону не видать, пока они тут. Регионалы и их вечные беспринципные друзья коммунисты решили просто блокировать работу горсовета. Сессия закончилась еще на вопросе повестки дня - Партия Регионов и сателлиты решили попросту не голосовать. Как итог - сессия перенесена на пятницу, но никакой гарантии, что не будет повторения сегодняшнего сюжета, нет. 

Сложно понять, какого результата ожидает уже экс-большинство. Возможно, они будут требовать назначить их представителей куда-либо в органы исполнительной власти. Нужно, наверное, напомнить антинародным избранникам о том, что все свое они уже получили. Они могут приходить на сессии и уходить с них, не опасаясь получить вилы в задницу. Да, сегодня люди доверились оппозиции и больше не следят за каждым шагом регионалов. Но местным януковичам нужно не повторить ошибки Януковича главного: если не слушать тех, кому люди доверили право с вами говорить, метла народного гнева очень скоро буквально сметет вас в иллюзорный или даже буквальный Ростов. 

Баум, Беличенко, Белоглазов, Белоножков, Бережная, Варущик, Вербицкая, Герасимюк, Гречишкин, Еремеевский, Калюжный, Карунос, Козаков, Колобов, Кононенко, Маршак, Матусевич, Пидперыгора, Сиганевич, Ткач, Филин, Холин, Цепелев, Шевчук и Юдина, перестаньте думать, что революция закончилась и опасность миновала. Не нужно думать, что люди забыли о том, кто вы такие. У вас все плохо. И если вы не поймете, что такое политическая ответственность, не поймете, что у вас попросту нет морального права пытаться снова вылезать из своей политической могилы, вас ждет ровно такая же участь, какая постигла ваших недавних патронов. 

 

Авторский коллектив МБ "ПРОЗОРО": Олег Пчелкин, Борис Федоров,

Андрей Спиридонов, Агния Добровольская, Виктор Суворов,

Виктор Чулаковский, Роберт Степанов, Лолита Кияшевская,

Эллада Скопова, Катерина Ящикова

Теги: ад уже тут
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина