Херсонские журналисты взяли участие в пресс-туре

Херсонские журналисты взяли участие в пресс-туре
20 мая 2015 года.

18 мая состоялся пресс-тур в с.Змиивка Бериславсього района, организованный для журналистов региональных средств массовой информации по инициативе областной государственной администрации и консорциума представителей научно-исследовательских учреждений и национально-культурных обществ области.

об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Мероприятие было организовано при поддержке Украинской миротворческой школы в рамках проекта «Поликультурная Херсонщина», цель которого - представить уникальные традиции национальных общин, объединенных любовью к Украине и стремлением сохранить мир в общем доме.

Село Змиевка (ранее - Старошведское) выбран для визита не случайно, ведь именно здесь в согласии сосуществуют представители 9-ти национальностей, в том числе потомки шведских и немецких колонистов, переселенцы из Бойкивщини и Лемковщины.
Члены немецкой и шведской общин поделились с журналистами воспоминаниями о переселении, организовали экскурсию лютеранской церковью, пели национальные песни родными для них языками.

В свою очередь бойки у памятного знака переселенцам рассказали участникам пресс-тура о трагических событиях депортации жителей западных регионов Украины, а в Доме культуры бойковские музыки устроили зажигательный концерт.
Представители средств массовой информации также посетили греко-католическую церковь и осмотрели ее уникальный резной иконостас, подаренный общиной Броды Львовской области.

Жители Змеевки ярко продемонстрировали мультикультурные традиции села, способность толерантно относиться и уважать культуру, обычаи и традиции разных этнических групп.

Теги: медиа, тур
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап