Херсонские землеустроители отрабатывают механизм передачи земель в аренду и собственность


29 марта 2013 года.

На Херсонщине создана рабочая группа по вопросам согласования действий по отводу земель под пастбища.

В частности, специалисты землеустроительной службы должны осуществить анализ использования пастбищ на территории области, обеспечить осуществление сопровождения заявлений от граждан и юридических лиц о выделении земель под пастбища, в пределах компетенции оперативно решать проблемы, возникающие в процессе отвода земельных участков в пользование.

В настоящее время областным управлением Госземагентства отрабатывается механизм передачи земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности за пределами населенных пунктов в аренду и собственность, принимаются и анализируются заявления от граждан и юридических лиц о выделении земельных участков из указанных земель.

Ныне территории области насчитывается 154,87 тыс. га пастбищ. В аренду физическим и юридическим лицам переданы 40,64 тыс. га из них, 13,98 тыс. га переданы в собственность гражданам, в постоянном и временном пользовании находится 14,87 тыс. га, под общественные пастбища отведено 6,87 тыс. га пастбищ. Предоставленных в собственность или пользование осталось 79,61 тыс. га.

Теги: земля
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина