Херсонские военные вернулись вместе … с человеком Захарченко

Херсонские военные вернулись вместе … с человеком Захарченко
2 ноября 2014 года.

Сегодня в Херсон приехали освобожденные из плена ДНР солдаты. Это военные Нацгвардии одной из частей в Херсонской области, их взяли в плен российские десантники во время боев под Иловайском. Они были в плену почти 70 суток.

Украинские военные были освобождены в обмен на 25 боевиков, которые содержались украинской стороной по подозрению в сотрудничестве с ЛНР и ДНР.

Изначально встреча с родственниками и журналистами планировалась на Площади Свободы. Но вскоре мероприятие перенесли на территорию военной части на улице Паровозной.

Скорее всего организаторы побоялись, что активисты Евромайдана не очень тепло встретят Олега Татарова (человек команды Виталия Захарченко), который якобы принимал в освобождении военнопленных непосредственное участие. Ведь СМИ анонсировали его триумфальное возвращение вместе с бойцами на херсонскую землю.

Стоит отметить, что активистов Майдана с Украинской символикой в часть не пустили. А журналистов пропустили только после длительных уговоров.

После почти часа ожидания на территорию части заехал автобус с бойцами, который сразу обступили родственники военных. Вместе с ними показался и ... Олег Татаров!

Журналисты сразу же попытались узнать, как именно причастен милиционер Татаров к освобождению бойцов и задали этот вопрос командиру батальона Херсона Вадиму Матвееву.

Он ответил следующее:

- О из зоны АТО не вылазил. Он занимался передачей гуманитарной помощи, всячески помогал с освобождением. Да он и сейчас там. - заявил Матвеев, хотя Татаров вышел из автобуса вместе с бойцами.

татаров херсон

Вскоре к прессе вышел и сам Татаров. На вопрос как его представить он ответил, что ранее имел отношение к Херсонщине, а сейчас занимается научной и преподавательской деятельностью. Не совсем понятная формулировка, учитывая, что после службы у Путилова он, по словам губернатор Херсонщины, сразу же отправился в зону АТО.

Кроме того он рассказал журналистам следующее

- Нужно поблагодарить всех причастных с этим достижением - освобождением военных. Как показывает практика, то общение по этим вопросам идет в основном через волонтеров и я хочу поблагодарить Николая Золотаренко, который полтора месяца пробыл в Днепропетровской и Донецкой областях. Он помогал нашим людям и лекарствами, и советами. Помогал со связью.

Татаров сказал, что удалось вызволить бойцов благодаря общим действиям волонтеров и определенным службам. Отвечая на вопрос, какие же функции были именно у него в деле освобождения пленных, он заявил следующее:

- Мои функции? Моих функций никаких не было. Вы знаете, что я работал советником Андрея Путилова и губернатор помогал материально, морально в том числе и через меня. Мы формировали гуманитарный груз, там продукты и одежду, которые в том числе были переданы для обмена и освобождения наших херсонских ребят.

Т.е. Татаров де-факто не принимал активного участия в осовбождении военных, что подтверждают журналисты и другие источники. Тогда чем занимался в зоне АТО (и был ли он там?) экс-подопечный Палача Евромайдана Захарченко и почему именно он вышел к людям вместе с бойцами?

Дело в том, что Татаров, которого уволили из органов еще в апреле в связи с люстрацией, примазавшись к освобождению военнопленных и «пройдя АТО» пытается отмыться от своих предыдущих грехов. Андрей Путилов, которому не терпится назначить Татарова к себе в замы, пытается создать ему новый образ - вместо кровавого милицейского начальника времен Януковича нам пытаются подсунуть волонтера, патриота и героя АТО.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина