Херсонские владельцы недвижимости активно сверяются с Миндоходов

Херсонские владельцы недвижимости активно сверяются с Миндоходов
9 декабря 2013 года.

«На сегодняшний день 34 013 тыс. владельцев недвижимости Херсонской области провели сверки с органами Миндоходов по количеству объектов жилой недвижимости, размерам жилой площади. Это почти 24% от общего количества владельцев недвижимости», - сообщает Главное управление Миндоходов в Херсонской области.

Из Государственного реестра прав на недвижимое имущество органам Миндоходов области передано информацию по 142 тыс. владельцаз и 115 тыс. объектах недвижимого имущества области. Из них более 6 тыс. владельцев имеют два и более объекта.
«Эти данные требуют сверки с владельцами недвижимости. Если гражданин не сверит количество объектов жилой недвижимости, размер жилой площади таких объектов, то данные, которые есть в налоговых инспекциях, будут считаться верными», - рассказал Валерий Шмурянов, заместитель начальника Главного управления Миндоходов в Херсонской области.

Поэтому любой владелец объектов жилой недвижимости на основании оригиналов документов о праве собственности на объекты жилой недвижимости и на жилую площадь таких объектов может до 31 декабря 2013 года (включительно) обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства о проведении такого сверки.

Начисление суммы налога с недвижимости физических лиц будет осуществляться органом Миндоходов по месту налогового адреса (месту регистрации, прописки) собственника, а не по местонахождению такого объекта.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина