Херсонские владельцы элитных авто уже уплатили в бюджет почти на 190 тыс. грн

Херсонские владельцы элитных авто  уже уплатили в бюджет почти на 190 тыс. грн
3 июня 2015 года.

Такая сумма транспортного налога поступила в казну местной общины от 22 херсонских предприятий, имеющих на балансе зарегистрированные в Украине легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя более 3000 куб. см и использовались до 5 лет.

Напомним, что плательщиками этого налога являются также граждане, имеющие в собственности автомобили с указанными параметрами.

Ставка налога устанавливается в расчете на календарный год в размере 25 тыс. грн за каждый легковой автомобиль, который является объектом налогообложения. Отчетный период равен календарному году. Предприятия самостоятельно исчисляют сумму транспортного налога и уплачивают его поквартально пропорциональными частями до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Граждане платят налог раз в год на основании налогового уведомления-решения, которое направляется контролирующим органом до 1 июля. Уплатить налог необходимо в течение 60-ти календарных дней с момента получения уведомления.

Сейчас в ГНИ в. Херсоне проводится работа по формированию и вручения до 1 июля 2015 почти 200 херсонцам - владельцам элитных авто налоговых уведомлений-решений об уплате транспортного налога. Ожидается, что до конца этого года бюджет городской общины получит 5,5 млн гривен в виде транспортного налога.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина