Херсонские тендерные «зубры» проиграли крупный подряд неизвестным киевлянам


2 декабря 2014 года.

Херсонский областной центр занятости Государственного центра занятости Минтруда и соцполитики Украины 1 декабря, по результатам открытых торгов заключил договор на достройку Цюрупинского районного центра занятости с киевским ООО «Дом плюс Дом».

Об этом сказано в «Вестнике государственных закупок».

Работы обойдутся государственному бюджету в 8 480 000 грн., и должны быть закончены в 2015 году.

Напомним, что в 2012 году тендер на постройку здания выиграло ООО "Дисест". Общая стоимость строительства тогда составила 10,52 млн грн.

Тогда же АМКУ, действия, участвующих в тендере, ПАО «Строймонтаж» и ООО «Дисест» признал нарушением конкурентного законодательства и наложил штраф на общую сумму 136 тыс. грн.

Обстоятельства торгов свидетельствуют о том, что поведение предприятий при участии в торгах было согласованным и не имело целью ведение конкурентной борьбы. То есть, участники торгов организовали ложные соревнования, в результате которого победа досталась одному из них - ООО «Дисест», с которым и был заключен договор о закупке товаров за государственные средства на сумму 10,52 млн грн.

В этот раз в конкурсе, кроме победившей фирмы участвовали: ОАО «Передвижная механизированная колонна 132», одним из основных владельцев этой фирмы является Сергей Рыбалко, депутат Херсонского облсовета; Коллективное предприятие «ДАК», ТОВ «Таврия Проект Инжиниринг Компани» Анатолия Хоменко и ООО «Таврияинвест», принадлежащая Николаю, Дмитрию и Ирине Бойкам. Семья Бойко известна как партнеры по бизнесу Владимира Сальдо.

Публікацію було створено в рамках проекту «Створення і впровадження державної системи контролю за коштами «Відкритий бюджет», який впроваджується Громадською організацією «Агенція громадської журналістики МІСТ» за фінансової підтримки Європейської Комісії в Україні. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина