Херсонские таможенники 331 раз остановили запрещенные товары


26 апреля 2016 года.

Как сообщил и.о. начальника Херсонской таможни ДФС Виталий Черкунов, в апреле сотрудники Херсонской таможни ДФС оформили 331 карточку отказа в пропуске товаров с временно оккупированной территории на территорию Украины и в обратном направлении.

Среди непропущенных для ввоза/вывоза товаров 113 товарных позиций: разнообразная бытовая техника, одежда, удобрения, продукты питания, запасные части, мебель, шины, посуда, книги, алкогольные напитки, обои, предметы антиквариата и другие.

*Постановлением КМУ от 16 января 2016 № 1035 «Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или другой территории Украины на временно оккупированную территорию» запрещается на период временной оккупации поставки товаров (работ, услуг) под всеми таможенными режимами с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и / или другой территории Украины на временно оккупированную территорию, за исключением личных вещей и социально значимых продуктов питания.

Теги: Крым
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина