Херсонские священники помогают украинской армии

Херсонские священники помогают украинской армии
29 марта 2014 года.

В Николаеве, городе на порядок бОльшем по количеству жителей и динамике развития чем Херсон, только с десяток храмов российской Церкви и четыре Церкви украинской. А у нас Киевский Патриархат в черте города - это восемнадцать действующих Церквей и более двадцати Московского. Такое количество храмов свидетельствует о многом.

Чем больше храмов тем больше и людей образующих христианские общины. Христианство это любовь и взаимопомощь! Может быть именно поэтому не складывается картинка у апологетов т.нз. Юго-Восточного пояса сепаратистов. Да и митингов любителей великого Пу в Херсоне не наблюдается. Каждый день на площади звучит молитва. И каждый день из Херсона в расположение воинских частей охраняющих нашу страну отправляются автомобили груженые военной амуницией, продуктами питания и проч.

Так осуществляется деятельность Церковной Православной Миссии помощи Украинской Армии.

Руководитель Миссии настоятель Свято-Покровского храма УПЦ Киевского патриархата прот. Сергий (Чудинович) отмечает: «Главная цель Миссии это духовное окормление доблестного украинского воинства: совершение Богослужений, в частности Литургии в полевых условиях, миссионерское служение и только потом служение социальное. Господь помогает нам все мудро сопоставлять. Что касается участников этой инициативы, то особо следует обратить внимание властей, политиков и всех не умеющих найти общий язык друг с другом на то, что состав Миссии совершенно непредсказуем со светской точки зрения.

Это какой-то калейдоскоп участников. В ней принимают участие люди совершенно разные. Священники и миряне Киевского и Московского патриархатов, греко-католики, протестанты и люди совершенно не религиозные работают вместе... и совершенно безвозмездно ... всех объединяет Любовь!

Волонтеры даже сняли и опубликовали в социальных сетях видеоролик в котором звучит призыв к населению ради сохранения Единства Украины оказывать посильную помощь Украинской Армии!» Остается только пожелать участникам Миссии успехов, а политикам брать пример со своего народа.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка