Херсонские сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины попались на взятке

Херсонские сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины попались на взятке
23 февраля

22 февраля 2016 года военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины совместно с работниками УСБУ в Николаевской области и управления ВБ Национальной полиции в Херсонской области во время получения неправомерной выгоды разоблачили сотрудников Херсонского областного управления Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины, сейчас задокументировано несколько эпизодов вымогательства и получения майором и подполковником полиции от гражданина Б. взятки в размере 17 тысяч гривен за решение вопроса о прекращении и непроведение проверок предпринимательской деятельности последнего.

Кроме того полицейские обещали закрыть уголовное производство, связанное с деятельностью предпринимателя, в котором они осуществляли оперативное сопровождение.

В ходе проведения следственных и негласных следственных (розыскных) действий, во время передачи очередной части неправомерной выгоды в размере 5 тысяч гривен, одного из оборотней в погонах разоблачили «на горячем». Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, предмет неправомерной выгоды изъято.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Обоим фигурантам дела готовится уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Теги: взятка
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина
NCIS: охота на убийцу - 10