Херсонские соратники Тимошенко тоже хотят референдум


8 сентября 2014 года.

В Киеве состоялось первое собрание инициативной группы по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в Организацию Североатлантического Договора (НАТО). Более 3 тысяч человек приняли участие в этом собрании.

Также активное участие в собрании приняли херсонцы и жители области, представляющие «ВО «Батькивщина» и целый ряд патриотических общественных организаций. Делегация из нашего региона прибыла в составе 60 человек.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Сборы утвердили вопрос, который планируется вынести на всеукраинский референдум: «Поддерживаете ли Вы присоединение Украины к Организации Североатлантического Договора?», создали инициативную группу из 500 человек, утвердили ее персональный состав и поручили ей организовать процесс сбора подписей. Соответствующие решения будут переданы в ЦИК.

Сборы прошли перед центральным офисом партии «Батькивщина», которая выступила их инициатором. В состав инициативной группы вошли народный депутат Украины Юрий Одарченко, вице-губернатор Херсонщины Сергей Трищанович, Херсонский городской голова Владимир Миколаенко, главы фракций «ВО «Батькивщина» в областном и городском совете Неля Голубенко и Станислав Трошин и депутаты всех уровней.

Партийцы, правда забыли, что недавние изменения в законодательстве запрещают проводить референдум в один день с выборами.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина