Херсонские школьницы получили грант в Британском совете

Херсонские школьницы получили грант в Британском совете
20 мая 2016 года.

В Херсоне пройдет фестиваль «Мы выбираем спорт», который поддержан Британским советом в рамках программы «Активные граждане».

Сегодня в молодежной среде модными являются негативные для жизни молодежи и здоровья увлечения, такие как: курение, алкоголь, праздное для личного развития проведение досуга и прочее. Повлиять на формирующееся мировоззрение у молодежи можно только через их личный интерес к созданной моде.

Проект направлен на привлечение внимания горожан к проблеме низкой спортивной активности молодежи и отсутствии у молодого поколения интереса к спорту. Организаторы этим мероприятием стараются обратить внимание херсонцев к состоянию спорта в Херсоне и побудить молодежь к поиску других вариантов проведения досуга, сформировать моду на альтернативные виды спорта.
В рамках фестиваля можно будет увидеть выступления танцевальных и спортивных коллективов города.

Мероприятие пройдет на улице Суворова возле магазина «Парус» и начнется в 15-00, 22 мая.

Организаторы фестиваля Херсонские школьницы Анна Григоркив и Карина Трибушна, проект которого был разработан на тренингах программы «Я лидер громады». В рамках проекта был проведен киноконкурс и недели здорового образа жизни в школах. В мероприятиях проекта приняло участие до двадцати школ. Фестиваль пройдет при поддержке ХГОО «Центр исследований общества», БФ «Об'єднання» и управления молодежи и спорта Херсонского городского совета. В партнерстве с Херсонской ячейкой ФРИ, Херсонской медиа-школой, молодежным советом при городском главе.

Теги: молодёжь
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина