Херсонские школьники ведут борьбу за право обучаться в США

Херсонские школьники ведут борьбу за право обучаться в США
9 декабря 2015 года.

В Херсоне 4 декабря завершился III тур конкурсного отбора по Программе молодежных обменов для учащихся старших классов FLEX.

По результатам двух предыдущих туров из школ города и области избран 51 претендент на победу. С ними встретились сотрудники организации American Councils, предоставив подробную информацию о Программе.

Кроме того, в течение недели школьники составляли стандартизированный тест по английскому языку и принимали участие в индивидуальном собеседовании на английском и родном языках, демонстрировали свои лидерские качества и умения групповой работы.

В дальнейшем заполненные анкеты и другие документы участников Программы отсылаются в Вашингтон (США) для рассмотрения независимой комиссией. Финалисты Программы отправятся в Соединенные Штаты Америки в августе 2016 года, а вернутся в Украину в мае-июне 2017 года. Школьники будут иметь уникальный опыт обучения за рубежом, усовершенствуют английский, навчяться самостоятельно решать свои проблемы, быстро привыкать к новым обстоятельствам, обогатят культурный опыт и тому подобное.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина