Херсонские школьники прошли тренинг по программе Британского Совета

Херсонские школьники прошли тренинг по программе Британского Совета
14 декабря 2015 года.

Херсонские школьные активисты, представители школьного самоуправления и ученики медиа-школы прошли тренинг по программе Британского Совета "Активные граждане".

На протяжении двух дней молодые общественники учились вести диалог, искать проблемные вопросы в повседневной жизни, выявлять ключевых лиц для реализации своих проектов. Планировали свои социальные действия. Разобрались в цикле проекта и освоили методы исследования аудитории на которую планируется направить действие в реализации социальной инициативы.

Программа "Активные граждане" ориентирована на формирование лидерского потенциала в социальной сфере и призвана способствовать развитию навыков межкультурного диалога и социальной ответственности, как базовых качеств лидера XXI века. Программа ставит перед собой цель способствовать социальному развитию, главной движущей силой которого выступают сами громады.

Школьники прошедшие обучение имеют возможность получить финансирование от Британского Совета в Украине на реализацию проекта социального действия, а также принять участие в национальных и международных программах по обмену опытом.

Организатором мероприятия выступила Херсонская общественная организация «Центр исследования общества», партнер тренинга ХОБФ «Об'єднання». Обучение прошло на базе молодежного тренингового центра Медиа-школы. Центр создан в рамках проекта «Поколение WEB 3.0» , который финансируется Отделом прессы, образования и культуры Посольства США в Украине.

На занятии присутствовали ученики Медиа-школы и следующих учебных заведений: №32, №4, №26, №21, №55, №24, №27, №56, №28, №41, №54.

В проведении тренинга помогала Президент кородского ученического парламента - Трибушная Карина.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина