Херсонские сепаратисты забыли своего подельника, задержанного СБУ


12 июня 2017 года.

Херсонские сепаратисты Кирилл Стремоусов и Роман Цвях резко забыли о своем товарище Юрие Клейносе, которого не так давно Служба безопасности Украины задержала за сепаратизм.

32-летнему Клейносу сообщено о подозрении в совершении законченного покушения на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2 ст. 15, ч. 2 ст. 110 УК Украины).

"Как установлено, подозреваемый организовал попытку проведения 10.05.2017 несанкционированного митинга в г.Ровно, на котором с привлечением за вознаграждение группы лиц (в т.ч. так называемых "стримеров") пытался совершить действия, направленные на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины путем осуществления публичных призывов и распространения материалов с призывами относительно таких действий", - сообщала пресс-служба СБУ.

Именно этого героического гражданина Стремоусов и компания забыли.

Так сегодня, в ходе очередного шапито-шоу в стенах горсовета, нашему корреспонденту удалось пообщаться со Стремоусовым и Цвяхом.

Кирилл заявил, что не помнит никакого Юрия Клейноса, хотя в день задержания последнего наше корреспонденту Стемоусов сообщил, что Клейнос его товарищ.

Теперь же он не помнит не только о задержанном товарище, но и том, что полтора года назад они, согласно данным из системы бизнес аналитики Youcontrol, совместно зарегистрировали общественную организацию «Украинский центр экологической самообороны». Третьи соучредителем был Александр Рева.

Не помнит Клейноса и Роман Цвях. А в начале мая он еще пил кофе с Клейносом в кофейне Scorini.

Более того, Роман Цвях забыл кто такая Елена Борисовна, хотя до включения камеры признался при свидетелях, что она оплачивает их перфомансы в горсовете.

Кстати, как выяснилось, группу провокаторов во главе со Стремоусовым охраняет некий молодой человек, с удостоверением участника боевых действий.

Кто оплачивает его нелегкую работу, неизвестно.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина