Херсонские семьи участников АТО будут получать льготы по оплате услуг ЖКХ


8 октября 2014 года.

Во время проведения выездного заседания Совета обороны Херсонской области в Скадовске, которое провел председатель облгосадминистрации Андрей Путилов, поднимался вопрос о предоставлении льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг семьям военнослужащих, которые проходят службу в зоне АТО.

В Херсонской области разработано поручение председателя облгосадминистрации от 20 августа 2014 года № 154-д «О принятии мер по частичному освобождению или предоставлению льгот военнослужащим на жилищно-коммунальные услуги». Руководствуясь этим поручением, перед органами местного самоуправления поднят вопрос относительно предусмотрения в местных бюджетах средств на частичное освобождение или предоставление льгот указанным категориям военнослужащих. Как отчитывались райгосадминистрации и горисполкомы городов областного значения, этот вопрос будет рассмотрен по итогам выполнения местных бюджетов за 9 месяцев 2014 года на очередных сессиях местных советов.

Также, им поручено разработать и утвердить местные комплексные программы по социальной поддержке участников антитеррористической операции и членов их семей, предусмотрев частичное освобождение или предоставление льгот на жилищно-коммунальные услуги. В свою очередь, управлением жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации были подготовлены и 29 сентября текущего года направлены письма главам райгосадминистраций и городским председателям городов областного значения, а также председателям правлений ПАО «Херсонгаз», ПАО «ЭК «Херсоноблэнерго» о принятии мер по освобождению участников АТО от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Теги: ато, жкх
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

ХДАУ