Херсонские русичи придумали, что гости инвестиционного форума съели на банкете продуктов на 500 тысяч


11 октября 2016 года.

Очередной информационный вброс снова произошел через ряд сепаратистски настроенных сайтов Херсонщины.

В частности сайт «Надднепряночка» разместил недостоверную информацию о расходах, которые якобы понесла Херсонская область в связи с организацией питания участников международного инвестиционного форума «Таврийские горизонты», сообщает Таврия24.

Авторы даже приводят совершенно нелепые цифры, что за два дня форума гости съели и выпили на совершенно невообразимую сумму - полмиллиона гривен.

В Херсонской ОГА такие сведения опровергают и называют подделкой.

Как прокомментировал заместитель главы Херсонской ОГА Евгений Рыщук, ни областная администрация, ни областной совет не потратили ни единой копейки для приобретения напитков и продуктов для участников инвестиционного форума. Соорганизаторами проведения форума «Таврийские горизонты» является также ряд международных организаций, таких как USAID и «Виндкрафт Украина», которые взяли на себя организацию встречи, проживания и питания гостей.

Заместитель главы ОГА отмечает, что все платежи, которые осуществляются из бюджета можно отслеживать в онлайн-режиме на портале Е-data: за данными портала публичных финансов никаких подобных выплат из бюджета не производилось.

Следует отметить, что кампания по дискредитации власти в Украине ведется повсеместно - как во всеукраинском информационном поле, так и на региональных информационных «фронтах». Вбросы, направленные на расшатывание ситуации в регионе, осуществлялись по разным поводам: например, стрельба на границе, которой не было, или «выпавшая» из самолета боевая машина десанта ВСУ.

Именно так сегодня действуют на информационных фронтах российские резиденты. Иногда информационные фейки выглядят совершено нелепо и рассчитаны только на людей, не умеющих мыслить. Однако это не мешает ряду региональных сайтов их перепечатывать.

Теги: форум
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина