Херсонские развалины приглянулись кинематографистам

Херсонские развалины приглянулись кинематографистам
17 декабря 2012 года.

Живописные развалины исторического центра Херсона заинтересовали кинематографистов из России.

Московская киностудия «Пассажир» начала переговоры относительно съемок исторического кинофильма, события которого разворачиваются в довоенный и военный трагический 1941 год, сообщает пресс-служба городского совета.

Обещают, что сюжет не оставит равнодушными никого, ведь темы дружбы и раздора, любви и ненависти, мира и войны волнуют каждого.

Режиссера картины, Лауреата Государственной премии РСФСР (1984 - за сценарий фильма «Предел желаний»), Лауреата премии «Ника» в номинации «Сценарий» (1989) и др. Александра Миндадзе называют классиком отечественного, недавно советского, кино.

К съемкам художественного фильма в Херсоне организаторы планируют привлечь и местное население, а на какие именно роли - узнать сможем уже в начале 2013 года.

Городские власти надеются, что съемки кино в нашем городе станут хорошей традицией, вдохновят на «кинотворчество» талантливую херсонская молодежь и прославят город Херсон в мире.

Жаль, конечно, что Херсон сейчас годится разве что для съемок разрушенного оккупантами города. Остается вопрос: оккупанты из здания мэрии это понимают?

Теги: кино
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина