Херсонские предприниматели застраховались себя на 5 млн.

Херсонские предприниматели застраховались себя на 5 млн.
22 мая 2014 года.

Предприниматели-и общесистемщики лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, рассчитывают и уплачивают единый социальный взнос (ЕСВ) в процентах к сумме прибыли, полученного от их деятельности, подлежащей обложению налогом на доходы физических лиц. Вместе с тем сумма ЕСВ не может быть меньше размера минимального страхового взноса за месяц, в котором получен доход.

В случае выявления органами доходов и сборов в поданной отчетности по ЕСВ (приложение 5 таблицы 1, 3) сумм ЕСВ, меньших чем размер минимального страхового взноса, такому лицу направляется уведомление -расчет. Такое сообщение содержит расчет сумм ЕСВ, подлежащих уплате по результатам их деятельности за календарный год.

Вместе с тем, предпринимателям (кроме предпринимателей -упрощенцев) и лицам, занимающимся независимой профессиональной деятельностью и доплачивающим к суммы страховых взносов согласно сообщению-расчету, необходимо в течение одного календарного месяца после осуществления доплаты подать в органы доходов и сборов отчет согласно таблице 2 приложению 6.

Справкочно. В апреле 2014 херсонские плательщики оплатили более 106 млн грн единого социального взноса, из которых почти 5 млн грн предприниматели перечислили "за себя", сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина