Херсонские предприниматели заплатили за патенты почти 13 млн.

Херсонские предприниматели заплатили за патенты почти 13 млн.
22 января 2015 года.

По словам заместителя начальника Главного управления ГФС в Херсонской области Николая Квасьневского, за 2014 год в местный бюджет поступило 12,8 млн. грн. сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности, что на 700 тыс. грн. больше доведенного показателя.

- Львиная часть плательщиков сбора осуществляла свою деятельность преимущественно в розничной торговле. Бизнесмены перечислили в прошлом году в бюджет 8,1 млн. грн., из них 4,3 млн. грн. поступило от физических и 3,8 млн. грн. - от юридических лиц, - отметил замглавы ведомства.

Кроме того, за торговлю нефтепродуктами и сжиженным газом на автозаправочных станциях бизнес перечислил 1,5 млн. гривен.

Важно: с 1 января 2015 года получать торговые патенты не нужно.
Законом Украины от 28 декабря 2014 года №71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно налоговой реформы» сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности отменено. Поэтому, ранее полученные торговые патенты необходимым обязательно вернуть до территориальных органов ДФС в Херсонской области по месту осуществления деятельности.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина