Херсонские предприниматели тратят на налоги меньше времени

Херсонские предприниматели тратят на налоги меньше времени
30 октября 2013 года.

Временные затраты на соблюдение требований налогового законодательства сократились на 101 час. Если в прошлом году налогоплательщик тратил на налоговые процедуры 492 часа в год , то по состоянию на 1 июня 2013 года - 390. Такие данные содержатся в ежегодном исследовании легкости ведения бизнеса Doing Business -2014, обнародованном Всемирным банком сегодня , 29 октября.

Эксперты Всемирного банка отметили , что сокращение времени стало возможным за счет упрощения деклараций для уплаты НДС и ЕСВ , а также совершенствование системы электронной отчетности . По оценкам исследования , за год налоговая ставка в Украине снизилась с 55,4 % до 54,9 % , количество платежей осталась на уровне прошлого года - 28.

Кроме того , эксперты Всемирного банка отметили улучшение таможенного администрирования в Украине после введения нового Таможенного кодекса. В исследовании указывается , что Украина сделала международную торговлю проще за счет более быстрого оформления таможенных деклараций и уменьшение физических осмотров товаров . В частности , время, необходимое для импорта товаров в Украину , сокращено с 33 до 28 дней , экспорта - с 30 до 29 дней. Для оформления экспорта необходимо 6 документов , импорта - 8 документов .

Всего позиции Украины выросли в мировом рейтинге на 25 пунктов . Если в прошлогоднем отчете наша страна заняла 137 место среди 185 исследуемых стран , в этом году - 112 -е место среди 189 участников рейтинга .

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина