Херсонские предприятия пополнили бюджет на 14 млн грн

Херсонские предприятия пополнили бюджет на 14 млн грн
14 марта 2014 года.

Херсонские предприятия пополнили бюджет на 14 млн грн налога на прибыль

Именно такая сумма указанного налога поступило в бюджет в январе-феврале этого года. В среднем поступления составили 7 млн ??грн в месяц, что на 2,4 млн грн больше, чем в прошлом году. Напомним, что среднемесячные поступления в 2013 году составили 4,6 млн гривен.

Обращаем внимание херсонских налогоплательщиков, что авансовый взнос по налогу на прибыль ежемесячно платят субъекты хозяйствования, у которых доходы, которые учитываются при определении объекта налогообложения, за последний годовой отчетный налоговый период превышает 10 млн гривен.

28 марта 2014 года - последний день уплаты авансовых взносов по налогу на прибыль за март 2014 года, который составляет 1/ 12 от суммы налога на прибыль за 2013 год.

Также  отметим, что Налоговым кодексом не предусмотрен перенос срока уплаты налогового обязательства в случае, когда последний день уплаты приходится на выходной или праздничный день. Поэтому, с целью предотвращения возникновения налоговой задолженности, советуем Вам своевременно уплатить надлежащую сумму денежного обязательства в январе.

Теги: бюджет, предприятия
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина