Херсонские предприятия инвалидов получили более 800 тыс. грн. налоговых льгот

Херсонские предприятия инвалидов получили более 800 тыс. грн. налоговых льгот
18 февраля 2014 года.

На учете в ГНИ в г. Херсоне находятся два предприятия основаны общественными организациями инвалидов, которые в соответствии с нормами Налогового кодекса имеют право на льготы по налогообложению.

На протяжении 2013 года они вообщем сэкономили на уплате в бюджет налога на прибыль, налога на добавленную стоимость и платы за землю 830 тыс. гривен. Кроме того, в 2013 году эти предприятия заявили более 701 тыс. грн. бюджетного возмещения по НДС. Данная сумма возмещена им в полном объеме.

Напомним, что согласно нормам Налогового кодекса предприятия, основанные общественными организациями инвалидов, могут применять льготный режим налогообложения:

- при наличии положительного решения межведомственной комиссии по вопросам деятельности предприятий и организаций общественных организаций инвалидов;

- при условии, что количество инвалидов, имеющих там основное место работы, в общей численности работающих составляет в течение предыдущего отчетного периода не менее 50% и фонд оплаты труда таких инвалидов - не менее 25% суммы общих расходов на оплату труда, относящихся к расходам производства;

- при условии, что сумма расходов, понесенных на переработку сырья, комплектующих, которые используются в изготовлении таких товаров (услуг), составляет не менее 8% продажной цены таких товаров (услуг).

Отметим, что херсонские предприятия инвалидов занимаются производством бумажных изделий хозяйственно - бытового и санитарно - гигиенического назначения, а также производством верхней одежды.

Теги: льготы, препдриятия
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина