Херсонские пограничники возрождают Народные дружины

Херсонские пограничники возрождают Народные дружины
27 ноября 2014 года.

Погранслужба делает акцент на общественные формирования из числа местных жителей, которые готовы помочь в охране границы и наведении общественного прядка. Об этом в ходе пресс-конференции в Геническе заявил заместитель начальника Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Николай Попович, сообщает "Новый визит".

Он отметил, что такое формирование не будет военизированным подразделением или набираться по мобилизации. Оно будет на подобие Добровольных Народных Дружин, существовавших в бывшем СССР. В свою очередь пограничники могут обучить общественников, в том числе и боевой подготовке.

В Херсоне уже существует и работает такое общественное формирование. С ними проводят подготовку, выезжают на стрельбы. Пограничники считают, что судя по последним событиям,каждый должен уметь себя защищать и за нас этого никто не сделает.

"Можно отметить большой патриотизм среди наших людей. Приведу пример. Меня пригласили на охоту. Я был поражен, что она началась с гимна Украины и поднятия флага. Тогда я понял, что не все так просто. Можно напасть, захватить все используя свою мощь. Но возникает вопрос, а удержишь ты то, что хочешь завоевать?", - сделал вывод начальник регионального управления Сергей Косик.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап