Херсонские пограничники готовятся к зиме

Херсонские пограничники готовятся к зиме
21 октября 2015 года.

Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы активно проводит работу по подготовке пограничных подразделений к несению службы в осенне-зимний период.

В ходе подготовки для проведения необходимых работ и мероприятий из госбюджета было получено средства в размере почти 1 миллиона гривен. Также к этой работе активно привлекаются волонтеры и органы местного самоуправления. В частности в Херсонский и Бердянского пограничных отрядов с начала года поступило более 1 миллиона гривен помощи различного характера. Кроме того, сами по себе охранников границы с начала года выполнено строительных и хозяйственных работ на сумму более 900 000 гривен.

За это время подготовлено к эксплуатации пограничные подразделения, проведена замена и ремонт котлов и систем отопления, системы водоснабжения, установлены 2 резервных котлы. Организовано обеспечение углем и дровами подразделения, где постоянно находится персонал, в том числе контрольных пунктов въезда - выезда, и где нет газового или центрального отопления. С помощью местных органов власти получено дрова на отопление блиндажей и отдаленных мест дислокации, где несут службу пограничные наряды.

Уделяется внимание и вещевом обеспечению персонала, в том числе мобилизованном. В настоящее время теплыми куртками обеспечены все военнослужащие. На складах созданы запасы зимней формы одежды.

Кроме того, проведено в полном объеме заготовку картофеля и овощей для бесперебойного питания персонала.

Поэтому пограничники Азово-Черноморского регионального управления готовы к несению службы в зимний период.

ВИО помощника начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Максим Сорока

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина